Penerapan Model Contex, Input, Procces, Product (Cipp) pada Pembinaan Piktar Kopel Bulu Tangkis dengan Metode Weighted Product di Akademi Angkatan Udara - Rifan, Muhammad; Hartono, Hartono (Prosiding Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (SENASTINDO), 2023)
Dalam melaksanakan pendidikan di Akademi Angkatan Udara, taruna dituntut memiliki tiga aspek salah satunya adalah Trengginas. Trengginas adalah kemampuan seluruh taruna yang harus dimiliki dan memiliki Kesamaptaan yang terpenuhi serta memiliki kemampuan mengembangkan diri khususnya dalam bidang Jasmani. Untuk mendapatkan kualitas yang maksimal dalam setiap kesemaptaannya, taruna harus mempunyai pola pembinaan tiap masing-masing taruna. Banyak macam pola pembinaan hingga menciptakan prestasi yang tinggi. Pembinaan Pekan Integrasi Dan Kejuangan Taruna diharapkan taruna/taruni senantiasa wajib dan meningkatkan kemampuan dengan melaksanakan program pembinaan teratur dan terus menerus dengan materi pembinaan sesuai dengan sasaran yang ditentukan. Berhubungan dengan penelitian ini dalam pembinaan Pekan Integrasi dan Kejuangan Taruna guna meningkatkan kualitas prestasi taruna/taruni Akademi Angkatan Udara dalam bidang olah raga bulu tangkis yang dilaksanakan oleh taruna tingkat III dan II dengan menggunakan metode weighted product. Metode ini bertujuan untuk menentukan aspek dominan yang menjadi prioritas penunjang terwujudnya keefektifan pola pembinaan kopel bulu tangkis di Akademi Angkatan Udara