Analisis Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Staff Perawatan Siswa Dengan Metode Korelasi Pearson Product Moment di Kompi Markas Secaba TNI AD Magelang - Wijaya, Muhammad Radivan; Asfari, Tri (Prosiding Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (SENASTINDO), 2023)
Menyadari bahwa sumber daya manusia merupakan aset penting yang memiliki kemampuan tumbuh yang menentukan keberhasilan organisasi dalam jangka panjang, sehingga peningkatan keterampilan sumber daya manusia harus di tingkat pertama. Memiliki manusia sumber daya yang diuji kemampuan, keterampilan, setia pada organisasi, sadar untuk mencapai tujuan akan membuat Organisasi memiliki kemampuan untuk bersaing di kompetisi.Pemberian pelatihan dan motivasi kepada staf harus dilakukan. Ini berarti bahwa keterampilan, pengetahuan, loyalitas, sikap, semangat kerja, dan komitmen terhadap Organisasi akan ditingkatkan sehingga setiap pekerjaan akan dilakukan lebih mudah, tepat waktu, tepat tujuan hingga dapat meningkatkan kinerja dan yang terakhir meningkatkan produktivitas. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa itu pelatihan dan motivasi kerja yang berpengaruh terhadap Kinerja Staf perawatan siswa secaba TNI AD Magelang