Perancangan Rak Sepatu Yang Ergonomis Dengan Pendekatan Antropometri Guna Meningkatkan Kerapian Dan Kenyamanan Di Mushola Viratama II Akademi Angkatan Udara - Dwiyanti, Ni Made Sri Utami; Pudjianto, Agus (Prosiding Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (SENASTINDO), 2023)
Perkembangan zaman semakin menuntut manusia untuk terus berusaha dan bekerja keras dalam melakukan aktivitas atau kegiatan. Kebersihan dan kerapian dari Mushola dapat menciptakan suasana yang nyaman serta kerapian dari Mushola akan memudahkan dalam mencari sepatu. Berdasarkan masalah tersebut, maka diperlukan adanya perancangan produk rak sepatu untuk dapat memenuhi kepuasan Taruna dengan menggunakan metode Antropometri. Metode Antropometri merupakan studi yang berkaitan dengan pengukuran dimensi tubuh manusia. Pada garis besarnya Antropometri dapat membantu agar proses pengembangan produk menjadi lebih terstruktur dengan fokus pada design yang sesuai dengan fungsi produk.