PEMBATALAN PERKAWINAN KARENA HUBUNGAN MAHRAM: Dalam Perspektif Hukum Islam - Nurhadi, Mr (EKSYAR: Jurnal Ekonomi Syariah & Bisnis Islam, 2015)
Setiap manusia diatas permukaan bumi ini pada umumnya selalu menginginkan bahagia dan berusaha agar kebahagiaan itu tetap menjadi miliknya. Sesuatu kebahagiaan itu tidak akan tercapai dengan mudah tanpa mematuhi segala peraturan yang telah digariskan oleh agama. Salah satu wujud kebesaran Allah SWT bagi manusia ciptaannya adalah diciptakannya manusia terdiri dari laki â laki dan perempuan dengan berpasangan â pasangan. Begitu juga negara ikut andil dalam mengatur perkawinan yang dituangkan kedalam aturan undang-undang negara. Dalam jurnal ini akan dijelaskan lebih detail.