Sistem Informasi Surat Perjalanan Dinas (SPPD) KPU Kabupaten Kediri - Devianti, Meryta; Cinderatama, Toga Aldila; Alhamri, Rinanza Zulmy; Yunhasnawa, Yoppy (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2023)
Perjalanan dinas merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan pegawai di sebuah instansi atau perusahaan terkait dengan tugas yang diberikan. Pada Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kediri, saat ini proses surat perjalanan dinas masih dilakukan secara manual dengan pencatatan yang kurang efisien sehingga diperlukan sebuah Sistem Informasi untuk mendukung kinerja KPU Kabupaten Kediri. Penelitian ini menghasilkan perancangan dan sebuah Sistem Informasi Surat Perjalan Dinas(SPPD) pada KPU Kabupaten Kediri dengan dua level user Admin dan Pegawai.