Bangun Rancang Sistem Informasi Berbasis Website untuk Toko Blaze Cake di Bengkayang - Hakiki, Rolland Roy; Gudiato, Candra (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2024)
Blaze Cake merupakan usaha mikro yang bergerak dibidang makanan, kue kering, kue basah, dll. Berdasarkan hasil wawancara dengan pemiliknya, sistem penjualan  Blaze Cake saat ini adalah  menerima panggilan dan SMS untuk setiap pelanggan. Selain itu, pelanggan baru kesulitan memperoleh informasi mengenai produk yang ingin dipesan untuk perorangan maupun  acara. Oleh karena itu, dinilai kurang efektif dan efisien. Perancangan sistem ini menggunakan metode waterfall. Diperlukan suatu sistem informasi yang dapat menunjang penjualan, memasarkan produk, dan membantu pembeli mempelajari produk yang dijual di Blaze Cake. Oleh karena itu, dikembangkanlah sistem informasi penjualan produk Blaze Cake berbasis website. Agar dapat menyelesaikan masalah dalam penjualan, memasarkan produk yang dimilikinya, dan dapat memudahkan pembeli untuk mengetahui produk yang dijual pada Blaze Cake.