Impementasi Enkripsi Data Dokumen pada Kantor Desa Seren Selimbau Menggunakan Algoritma AES - Nurmala; P, Noviyanti (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2024)
Kantor desa Seren Selimbau memiliki banyak dokumen penting yang perlu dilindungi dari akses yang yang tidak sah. Implementasi dari algoritma AES bertujuan untuk meningkatkan keamanan data dan mencegah kebocoran informasi.Penelitian ini membahas tentang implementasi sistem enkripsi data dokumen di Kantor Desa Seren Selimbau. Algoritma AES dipilih karena memiliki tingkat keamanan yang tinggi dan telah menjadi standar enkripsi data yang diakui secara internasional. Sistem enkripsi data dokumen ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman C#. Sistem ini memungkinkan pengguna untuk mengenkripsi dokumen dengan mudah dan aman.