Sistem Pendukung Keputusan Kinerja Karyawan Terbaik Dengan Menggunakan Kombinasi Metode TOPSIS Dan Metode ROC - Ahnan, Miftah; Farida, Intan Nur; Helilintar, Risa (JSITIK: Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Komputer, 2023)
Persaingan dalam dunia bisnis semakin kompetitif sehingga untuk meningkatkan kualitas dari yayasan perlu upaya yang cukup keras. Karyawan merupakan aspek penting dalam aktivitas bisnis. Dalam hal ini Yayasan Sahhala Kota Kediri yang fokus pada pengasuhan anak yatim piatu dan sekolah alam ingin melakukan pemberian bonus kepada karyawan yang memiliki kinerja bagus, sehingga memberikan motivasi karyawan lain agar bekerja lebih maksimal. Namun dalam hal ini Yayasan Sahhala memiliki kendala dalam melakukan seleksi karyawan terbaik. Untuk mengatasi masalah tersebut, penelitian ini menggunakan metode Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) dengan pembobotan Rank Order Centroid (ROC) untuk menentukan bobot sesuai dengan kriteria-kriteria yang memiliki prioritas tinggi. Hasil dari penelitian ini yaitu seleksi karyawan terbaik dengan metode Technique For Order By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) berdasarkan 5 variabel kriteria. Dari hasil dapat disimpulkan yaitu sistem seleksi karyawan terbaik dapat membantu untuk seleksi karyawan pada Yayasan Sahhala sehingga dapat memilih karyawan terbaik sesuai dengan kinerjanya.