Sistem Informasi E-Commerce Berbasis Website Dengan Metode Pengujian User Acceptance Testing - Yakub, Handoyo; Daniawan, Benny; Wijaya, Andri; Damayanti, Lily (JSITIK: Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Komputer, 2024)
CV. Jaya Prima adalah sebuah usaha yang proses bisnis utamanya bergerak pada bidang bahan plastik seperti sarung tangan plastik, plastik sampah, wadah mika dan bahan plastik lainnya. Perusahaan memiliki permasalahan penting pada proses penjualan yang berjalan saat ini masih bersifat konvensional sehingga menghambat dalam proses transaksi. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan solusi bagi permasalahan penjualan konvensional yang terjadi dengan merancang suatu sistem e-commerce berbasis web agar pelanggan dapat melakukan pemesanan secara online. Urgensi dari penelitian ini adalah dengan melakukan adopsi e-commerce, perusahaan dapat mempercepat proses transaksi, meningkatkan efisiensi, dan memperluas jangkauan pasar, sehingga hasil dari penelitian ini berupa sistem e-commerce dapat digunakan oleh pelanggan untuk melakukan pemesanan secara online sekaligus mempermudah proses promosi dan transaksi bisnis kepada pelanggan. Metode pengujian sistem yang digunakan User Acceptance Testing (UAT), dimana hasil pengujian didapatkan nilai rata-rata sebesar 92,3% yang menunjukan bahwa sistem informasi E-Commerce berbasis website telah sesuai dengan kebutuhan Pengguna.