PELATIHAN MENJADI PENYIAR YANG HANDAL DI SMP NURUL HUDA 2 PRINGSEWU - Kholidah, Umi; Fitriyani, Dwi; Sulastri, Yuliana (Bagimu Negeri, 2023)
kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMP Nurul Huda 2 Pringsewu yang dihadiri oleh 21 peserta didik kelas VIII. Kegiatan ini dilaksanakan di kelas VIII sebagai pertimbangan untuk mengasah bakat peserta didik dalam kepenyiaran. Menjadi penyiar yang handal sangat diperlukan untuk menjadikan berita yang dibawakan hidup dan menarik untuk didengarkan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada peserta didik dalam pembawaan berita atau kepenyiaran di televisi maupun di radio. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini menggunakan metode pendekatan praktek terbimbing berdasarkan kajian ilmiah bidang bahasa. Setelah melakukan pelatihan ini, maka peserta didik mahir dalam pembawaan berita atau penyiar radio sesuai berita yang dibawakan.