PELATIHAN PEWARA UNTUK SISWA SMP MUHAMMADIYAH 1 PRINGSEWU - Tussolekha, Rohmah; Monica, Laura; Eviyani, Fitrya; Dhamara, Amanda Purba; Handayani, Airin (Bagimu Negeri, 2024)
Pelatihan Pewara untuk siswa SMP Muhammadiyah 1 Pringsewu ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan siswa dalam bidang pewara dan menjadi wadah bagi siswa dalam menggali ilmu serta mengasah keterampilan siswa dibidang pewara. Metode yang digunakan berbentuk pelatihan sehingga peserta tidak hanya menyimak materi yang disampaikan, tetapi juga berkesempatan untuk praktik langsung dengan didampingi praktisi yang berpengalaman dibidang pewara. Hasil dari pelatihan yang telah laksanakan menunjukkan adanya peningkatan. Kekeliruan-kekeliruan yang terjadi sebelum dilaksanakan pengabdian mulai dapat teratasi dan terjadi peningkatan kemampuan dalam praktik pewara.