BERBAGI PRAKTIK BAIK STRATEGY PEMBELAJARAN GUNA MENINGKAN LITERASI DAN NUMERASI DI TINGKAT SEKOLAH DASAR - Kurniati, Kurniati; Fitri, Trias Laelatul (Bagimu Negeri, 2024)
Pengabdian masyarakat melalui program PKM ini bertujuan untuk berbagi praktik baik dan membantu memberikan solusi bagi guru- guru di Sekolah Dasar N 1 Banjarmanis Tanggamus dalam pegajaran literasi dan numerasi di kelas.   Dalam  hal ini persoalan yang dihadapi oleh sekolah adalah kurangnya minat siswa/ siswi dalam menerapkan dan melaksanakan literasi dan numerasi secara konsisten di sekolah. Hal ini disebabkan oleh kurangnya daya tarik guru – guru di sekolah dalam mengajak siswa dan siwinya untuk melaksanakan program literasi dan numerasi. Oleh karna itu solusi yang ditawarkan oleh tim pengabdia masyarakat dengan memberikan pelatihan dengan berbagi praktik baik pengajaran literasi dan numerasi  di sekolah dan mengimplementasikan kepada siswa dan siswi di Sekolah Dasar N 1 Banjarmanis