EDUKASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI KESEHATAN BAGI SISWA-SISWA DI SMAN 1 SENDANG AGUNG KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Prasetya, Fely Dany; Syahroni, Arfan; Bowo, Iwan Tri; Wati, Lienda (Bagimu Negeri, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi kesehatan memiliki potensi besar dalam meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan mengedukasi masyarakat, termasuk siswa-siswa di lingkungan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan program edukasi tentang pemanfaatan teknologi informasi kesehatan bagi siswa-siswa di SMAN 1 Sendang Agung, Kabupaten Lampung Tengah, dengan tujuan meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya teknologi informasi dalam konteks kesehatan. Melalui serangkaian kegiatan, termasuk workshop, pelatihan, dan demonstrasi penggunaan aplikasi kesehatan, kami berupaya memberikan pemahaman yang komprehensif kepada siswa-siswa mengenai cara menggunakan teknologi informasi untuk memantau dan meningkatkan kesehatan mereka. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa program ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam memanfaatkan teknologi informasi kesehatan secara efektif.