MENULIS LAPORAN PERJALANAN PADA SISWA MTS KHIDMATUL UMMAH PODOMORO - Diana, Ani; Indriyanti, Dewi; Wandika, Faras; Rofik, Ma'rur; Safrudin, Safrudin (Bagimu Negeri, 2024)
Permasalahan yang ditemukan pada saat prasurvai di sekolah tersebut diketahui bahwa  sebagian siswa masih belum memahami cara menyusun dan menggunakan bahasa yang tepat dalam menulis laporan perjalanan. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memperjelas cara menyusun laporan perjalanan dengan struktur dan bahasa yang tepat. Pelaksanaan pelatihan ini  menggunakan  team based project. Para siswa diberi bimbingan secara kelompok untuk menyusun laporan perjalanan, lalu secara invidu merekadiberi tugas untuk menysun laporan perjalanan yang pernah mereka lakukan. Temuan akhir dari pelaksanaan kegiatan ini diketahui bahwa para siswa sudah mampu menulis laporan perjalanan dengan menggunakan struktur dan bahasa yang benar. Hal ini menunjukkan bahwa siswa MTs Khidmatul Ummah mengalami kemajuan dalam menyusun laporan perjalanan, serta mampu memahami cara menyusun laporan yang benar.