PELATIHAN MENULIS SKRIP ACARA FORMAL DENGAN MENGGUNAKAN DIKSI YANG TEPAT DI SMP MUHAMMADIYAH 2 GADINGREJO - Fitriati, Siti; Fitriyani, Dwi; Izhar, Izhar; Sutiyanah, Sutiyanah (Bagimu Negeri, 2024)
pengabdian ini bertujuan untuk memberikan materi menulis skrip acara formal dengan menggunakan diksi yang tepat dan sesuai di SMP Muhammadiyah 2 Gadingrejo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode yang berbentuk pelatihan dan dalam menyampaikan materi menggunakan metode ceramah dan diskusi. Peserta pelatihan berjumlah 30 siswa bertempat di SMP Muhammadiyah 2 Gadingrejo dan dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2024. Berdasarkan data dan hasil pelatihan diperoleh bahwa pelatihan yang dilaksanakan memiliki dampak yang poistif dan menghasilkan perubahan yang baik. Siswa-siswi sudah dapat menggunakan diksi yang tepat dan sesuai dalam membuat skrip acara formal dan sudah tidak ada kekeliruan-kekeliruan yang terjadi. Selain itu, siswa-siswi juga dapat menggunakan diksi yang tepat dan sesuai dalam membuat sebuah tulisan, tidak hanya dalam menulis skrip acara