SAYANGI DIRI DENGAN MELAKUKAN PEMERIKSAAN SADARI SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN KANKER PAYUDARA PADA WANITA USIA SUBUR ANGGOTA AISYIYAH WILAYAH BANDAR LAMPUNG TK ABA - Madiyanti, Desi Ari; Marlinda, Marlinda (Bagimu Negeri, 2024)
Kanker payudara cukup tinggi juga ditemukan di Provinsi Lampung dimana pada tahun 2020 yaitu sebanyak 300 orang ditemukan dalam stadium lanjut, dan 3 orang diantaranya adalah remaja. Saat ini   telah banyak ditemukan penderita kanker payudara pada usia muda, tidak sedikit remaja putri usia empat belas tahun menderita tumor di payudaranya. Dimana tumor yang terjadi bisa menjadi kanker, bila tidak terdeteksi lebih awal. Tujuan Pengabdian: Dengan terselenggaranya kegiatan edukasi dan pemeriksaan sedini mungkin kanker payudara pada Wanita usia subur pada anggota Aisyiyah Bandar Lamung. Metode : Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan selama 2 hari, Pendidikan Kesehatan dan melakukan pemeriksaan sedini mungkin. Hasil: Hasil pengabdian masyarakat terdapat peningkatan pengetahuan dan ketrampilan dalam melakukan pemeriksaan sedini mungkin.