PEMASARAN DIGITAL MELALUI CONTENT CREATOR BERBAHASA INGGRIS BAGI PENGRAJIN TAPIS DI DESA LUGUSARI PRINGSEWU - Pranoto, Gusti Adi; Wulandari, Fitri; Kurniati, Kurniati; Tunnajah, Nidauzzakiyya; Cahyani, Rara Ayu Diah (Bagimu Negeri, 2023)
Pengabdian masyarakat melalui program PKM ini bertujuan untuk membantu memberikan solusi bagi persoalan yang dihadapi mitra, dalam hal ini persoalan pemasaran untuk menambah omzet UMKM di Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, Lampung. Solusi yang ditawarkan dalam bentuk pelatihan pemasaran online melalui media sosial. Indikator keberhasilan dalam program ini adalah mitra yang dilatih mampu menjelaskan pemasaran online melalui media sosial dengan baik. Pelatihan terkait teknik-teknik berpromosi melalui media sosial juga akan dilakukan agar pengetahuan mitra semakin bertambah. Selain itu disediakan lembar kerja untuk memonitor aktivitas mitra dan mengukur efektivitas penyampaian materi dari tim kepada mitra.