ANALISIS KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KEPAHIANG TAHUN 2016 - 2022 - Wijanarko, Inpresiyo (Journal of Mandalika Literature, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan analisis tentang keuangan pemerintah Kabupaten Kepahiang selama tahun 2016 – 2022. Berdasarkan hasil analisis keuangan derajat kemandirian fiskal masih kurang, Derajat desentralisasi fiskal masih masih sangat kurang, rasio efektivitas PAD cukup efektif dan Rasio belanja aparatur yang tinggi.