Desain Konsep Inovasi Pendidikan Dalam Meningkatkan Kinerja Tenaga Kependidikan - Rasinus, Rasinus; M Tandungan, Lilis; Yikwa, Mintorina (Journal of Mandalika Literature, 2024)
Peranan pendidikan yang berkualitas dibutuhkan suatu inovasi agar menghasilkan hal baru dalam dunia pendidikan untuk dapat memperbaharui semua sistem pendidikan, salah satunya teknologi yang menjadi kebutuhan sekolah. Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dibutuhkan peran tenaga pendidik dalam mencapai kunci keberhasilan dan tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya dalam satuan pendidikan. Peran penting keterlibatan proses belajar – mengajar dalam aktivitas di sekolah yaitu, kepala sekolah, tenaga pendidik (guru), tata usaha, operator sekolah, wakil kepala sekolah, pustakawan, laboran, petugas UKS, petugas keamanan, petugas kebersihan dan masyarakat itu sendiri.