Modul sebagai Sarana Edukasi Kecerdasan Investasi Kaum Millineal Untuk Mencapai Finansial Freedom - Dimas Aditya Pratama (Journal of Mandalika Literature, 2024)
Menjadi investor yang cerdas sangat di perlukan untuk mengimbangi perkembangan dunia ekonomi digital saat ini. Masalah utama yang di hadapi kaum milenial adalah gampang tergiur iming-iming keuntungan yang besar dalam waktu singkat alias investasi bodong. Oleh karena itu perlunya sarana pembelajaran secara mandiri agar dapat meningkatkan kemampuan analisa, mengidentifikasi profil risiko diri sendiri dan manajemen keuangan yang baik. Sehingga kaum milenial dapat menjadi seorang investor yang gemilang. Tujuan penelitian ini adalah mengedukasi serta mencetak karakter investor yang cerdas dan berkualitas. Kaum milenial yang mendominasi pasar investasi saat ini perlu di berikan edukasi agar mampu mengidentifikasi dan paham strategi berinvestasi yang benar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menghimpun data dengan teknik wawancara menggunakan pertanyaan terstruktur dan di analisis secara deskriptif. Wawancara di lakukan secara during melalui video conference di lakukan di beberapa titik lokasi di Surabaya, Sidoarjo dan Gresik. Responden dalam penelitian sebanyak 27 orang yang di tentukan dari relasi peneliti. Untuk merumuskan solusi yang tepat dalam menghadapi masalah mileneial saat ini kami menawarkan E-modul. Dengan adanya e-modul maka kaum milenial dapat belajar secara mandiri mengenai pengetahuan tentang investasi yang benar agar dapat mengantarkan mereka menjadi investor yang cerdas sehingga financial freedom dapat di capai.