Efektivitas Pemberian Psikoedukasi Marriage Education Terhadap Marriage Attitude Pada Dewasa Awal - Annisa, Nida Muthi; Putri, Pradiptya S; Putra, Aditya Eka; Amos, Amos (Psycho Idea, 2024)
Pembentukan konsep pernikahan dapat terbentuk dari marriage attitude yang dimiliki individu Salah satu cara agar dapat membentuk sikap terhadap pernikahan adalah dengan memberikan edukasi pernikahan pada dewasa awal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pemberian psikoedukasi marriage education terhadap marriage attitude pada dewasa awal. Subjek penelitian ini berjumlah 88 orang dengan 44 orang pada kelompok eksperimen dan 44 orang merupakan kelompok kontrol. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini quasi eksperimen dengan menggunakan nonrandomized pretest-posttest control group design. Pengumpulan data menggunakan Marriage Attitude Scale (MAS). Teknik analisis data yang digunakan adalah uji Man U Whitney dengan bantuan SPSS 25. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini menunjukan bahwa psikoedukasi marriage education berpengaruh secara efekrif terhadap  marriage education pada dewasa awal.