Pengaruh Self-Efficacy Dan Motivation Terhadap Kinerja Karyawan Dalam Presfektif Bisnis Islam (Studi Pada Perusahaan Pt. Indonesia Comnets Plus (ICON+) Lampung) - Setiawan, Adit (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh self-efficacy dan motivasi terhadap kinerja karyawan dalam presfektif bisnis islam Pada Perusahaan PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) Lampung. Adapun yang melatarbelakangi penelitian ini dimana kinerja karyawan pada PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) mengalami penurunan sehingga tingkat penjualan pada PT. ICON+ tersebut menurun. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data premier dan sekunder. Pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. ICON+ sebanyak 81 responden. Data yang terkumpul di analisis dengan metode analisis pada software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) Lampung. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) Lampung. Self-efficacy dan Motivasi menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.