Permainan Circuit Lokomotor pada Siswa-siswi Sekolah Dasar - rizqiana, fina; Irfan Aditya Tantra; Syafig Trisna Syafwana; Mega Widya Putri (Jurnal Muhammadiyah untuk Olahraga Indonesia, 2024)
Artikel pengabdian kepada siswa SD melalui pengenalan permainan gerak lokomotor bekerjasama dengan siswa SD bertempat di SD Kandang Panjang 10 Jl. Apollo No.55, Panjang Baru, Pekalongan Utara, Kota Pekalongan. pengabdian ini. Program yang dilakukan bersama mitra adalah pengenalan permainan gerak lokomotor. Cara pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan kesepakatan bersama, kegiatan pengabdian ini diberikan dalam 1 kali pertemuan dalam waktu 2 jam, pengabdian ini akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 16 November 2023 pukul 13.00 WIB s/d 15.00 WIB di halaman Gedung SD Kandang Panjang 10. Hasil yang dicapai dari pengabdian ini adalah siswa mempunyai gerak lokomotor yang lebih baik