Rancang Bangun Website Sebagai Media Informasi Pada Sekolah Menengah Atas Negeri 3 Kotabumi - isnandar, saiful (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2022)
AbstrakSekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Kotabumi merupakan salah satu instansi pendidikan lanjutan  yang belum mempunyai website sebagai media informasi dan promosi. Masalah yang muncul dalam penyampaian informasi di sekolah dengan tidak adanya sarana internet web sekolah, menyebabkan warga sekolah harus datang ke sekolah, dimana jarak sekolah dengan tempat kediaman warga sekolah sangat jauh untuk dijangkau dan mengalami kendala waktu untuk mendapatkan informasi yang cepat dan akurat.Penelitian dalam skripsi ini menggunakan alat analisis UseCase dan Class Diagram untuk merancang konsep web yang diberikan. Adapun aplikasi bahasa pemrograman yang digunakan adalah Macromedia Dreamweaver, PHP dan MySQL yang dipilih untuk merancang web yang dinamis dan sesuai untuk website pendidikan. Hasil rancangan web dapat digunakan oleh pihak SMAN 3 Kotabumi dalam menyampaikan informasi kegiatan Akademik dan pendaftaran siswa baru.Untuk dapat meningkatkan manfaat dalam pemakaian website sebagai media informasi maka disarankan kepada pihak sekolah untuk mengadakan sosialisasi dan pelatihan terutama kepada guru dan tenaga administrasi secara rutin sehingga dapat diketahui apa yang menjadi kendala untuk menjadi bahan pengembangan web berikutnya.Kata Kunci: website, media informasi, membangun