Pembangunan Aplikasi E-Learning Sebagai Sarana Pembelajaran Online Di Smp Kristen Bpk Penabur - Apsiswanto, Untoro; Ikhsanto, M Nur (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2023)
AbstrakDalam kegiatan belajar mengajar saat ini pada SMP Kristen BPK Penabur, pemberian materi pelajaran oleh guru dilakukan dengan menggunakan metode konvensional. Dalam kegiatan belajar mengajar saat ini pada SMP Kristen BPK Penabur, pemberian materi pelajaran oleh guru dilakukan dengan menggunakan metode konvensional dimana peserta didik lebih banyak mendengarkan penjelasan guru di depan kelas dan melaksanakan tugas jika guru memberikan latihan soal-soal kepada peserta didik.Dalam pengolahan data nilai siswa dilakukan dengan menggunakan kalkulator kemudian menginput nilai siswa kedalam file excel lalu dicetak data nilai tersebut kemudian data nilai tersebut disimpan di dalam lemari sekolah sehingga di khawatirkan terjadinya kehilangan data nilai dan kerusakan pada data nilai siswa. Berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkan Pembangunan Aplikasi E-Learning Sebagai Sarana Pembelajaran Online di SMP Kristen BPK Penabur Berdasarkan hasil dari Aplikasi E-Learning Sebagai Sarana Pembelajaran Online di SMP Kristen BPK Penabur, maka dapat ditarik simpulan sebagai berikut: 1). Berdasarkan hasil penelitian dalam menganalisa Aplikasi E-Learning Sebagai Sarana Pembelajaran Online di SMP Kristen BPK Penabur agar mempermudah dalam proses implementasi dan perancangan Aplikasi E-Learning Sebagai Sarana Pembelajaran Online di SMP Kristen BPK Penabur. 2). Berdasarkan hasil perancangan, implementasi yang sudah dibuat diharapkan mampu mengatasi permasalahan Aplikasi E-Learning Sebagai Saran Pembelajaran Online di SMP Kristen BPK Penabur. Kata Kunci: Elearning, Pembelajaran