Sistem Informasi Data Konsumen Refinancing Berbasis Web Pada PT. Wom (Wahana Ottomitra Multiartha) - sutomo, budi; Yusuf, Ridwan (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2023)
Sistem informasi adalah dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung operasi manajemen dalam arti yang sangat luas, Sistem Informasi adalah suatu system didalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan transaksi harian yang mendukung fungsi operasi organisasi yang bersifat manajerial dengan kegiatan strategi dari suatu organisasi untuk dapat menyediakan laporan-laporan yang diperlukan oleh pihak luar tertentu. PT. WOM (Wahana Ottomitra Multiartha) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pembiayaan multiguna, Pada PT. WOM (Wahana Ottomitra Multiartha) pelaporannya dan pembuatan serah terima dana atau bukti penerimaannya masih menggunakan kwitansi manual dan pelaporannya masih menggunakan Microsoft excel yang mana Microsoft excel itu sendiri sudah terkomputerisasi namun penulis hanya ingin mengembangkan menjadi program yang terkomputerisasi dan lebih efektif dalam pelaporannya maupun pembuatan bukti penerimaan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pelaporan Refinancing, waterfall, web.