Perancangan Sistem Informasi Pada Pt. PNM Mekar Berbasis Web - fitriyani, Ulfa; Hartati, Indah (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2024)
Abstrak Kemajuan teknologi informasi yang semakin cepat dan pesat telah menjadikan kebutuhan manusia semakin kompleks.Teknologi informasi yang sedang berkembang dengan pesat saat ini adalah teknologi informasi. Adapun aplikasi yang banyak di gunakan dalam penyajian informasi saat ini adalah website. untuk mendukung bisnis sehingga keuntungan dapat diraih. Pemanfaatan sistem informasi dalam suatu organisasi dapat optimal apabila diatur dengan baik PT. PNM Mekaar  yang berada di Wilayah Kabupaten pesawaran Provinsi Lampung, di Kecamatan Gedong Tataan belum ada nya informasi yang dapat  memuat tentang informasi pada PT. PNM Mekaar dalam  memenuhi kebutuhan di saat ini dan di masa yang akan datang serta meningkatkan nilai dari perusahaan itu sendiri. kemudian dilakukan perancangan sistem yaitu dengan UML di lanjutkan dengan teknik pemograman dan basis data MySQL. Sistem informasi  Berbasis web ini di dapat membantu konsumen dalam mendapatkan informasi yang mereka butuhkanKata kunci : website,sistem, informasi, PT. PNM Mekaar AbstractThe progress of information technology which is increasingly fast and fast has made human needs more complex. Information technology that is growing rapidly at this time is information technology. The application that is widely used in presenting information today is the website.to support business so that profits can be achieved. The utilization of information systems in an organization can be optimal if properly regulatedPT. PNM Mekaar in the Region of Pesawaran Regency Lampung Province, in the District of Gedong Tataan there is no specific information that can information about PT. PNM Mekaar fulfills the needs in the present and in the future and increases the value of the company itself  then the system design is carried out with UML followed by the programming technique and MySQL database. This web-based information system can help consumers get the information they need    Keywords: website,system, information, PT. PNM Mekaar