Sistem Pakar Kerusakan Air Conditioner Berbasis Web Pada Jaya Service AC - Afrinsyah, Dodi; Mawarni, Rima (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2022)
AbstrakMemanfaatkan Air Conditioner (AC) telah meningkat hingga saat ini, terutama pada sebuah perusahaan. AC lebih sering digunakan, AC lebih rentan mendapatkan masalah. Maka dibutuhkan sistem pakar yang dapat membantu masyarakat dalam menganalisa permasalahan AC. Banyak data yang berkaitan dengan masalah AC dianalisis dan diproses menggunakan forward chaining sistem pakar. Model representasi pengetahuan yang digunakan dalam sistem pakar adalah aturan produksi. Sistem pakar dibuat menggunakan PHP dan database MySQL sehingga menghasilkan sistem pakar berbasis web untuk mendeteksi masalah Air Conditioner menggunakan metode forward chaining. Sebuah sistem pakar berbasis web untuk mendeteksi masalah Air Conditioner menggunakan maju metode chaining dapat digunakan untuk membantu teknisi dalam menangani masalah Air Conditioner dan juga dapat digunakan sebagai sumber pengetauan yang berhubungan dengan masalah Air Conditioner. Kata Kunci : Sistem Pakar, Air Conditioner, Forward Chaining