Rancang Bangun Aplikasi Laporan Data Polis Surety Bond Pada Mandiri Axa General Insurance Cabang Lampung Berbasis Delphi - Ramaputra, Muhammad Galih; Ali, Rionaldi (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
AbstrakSaat ini Mandiri AXA General Insurance khususnya cabang Lampung pada dasarnya sudah memiliki sistem informasi, namun sistem informasi ini dalam penggunaannya masih belum efisien dan efektif serta mencakup aktifitas dan produk perusahaan secara keseluruhan, sedangkan Mandiri AXA General Insurance cabang Lampung hanya fokus pada salah satu produk yaitu Surety Bond sehingga dalam mendapatkan informasi dalam hal ini laporan bulanan data polis sering terasa lambat dan kurang tepat sasaran. Laporan bulanan data polis digunakan untuk dijadikan acuan target perusahaan, kinerja perusahaan bulanan dan untuk dimanfaatkan untuk dasar pengambilan keputusan pada masa depan. Untuk itu informasi laporan bulanan yang secara cepat, tepat dan akurat menjadi hal yang harus ada agar semua tujuan dapat tercapai. Berdasarkan uraian di atas maka penulis akan melaksanan penelitian tentang laporan bulanan data polis surety bond pada Mandiri AXA General Insurance cabang Lampung dengan judul : “Rancang Bangun Aplikasi Data Polis Surety Bond pada Mandiri AXA General Insurance Cabang Lampung berbasis Delphi ” Kata kunci: Surety Bond, Client Server, Laporan Polis