Sistem Informasi Penjualan Barang Material Di PT.Kencana Intan Metalindo Berbasis Web - Ikhwan, Ahmad; Zuhri, Khozainuz (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2023)
Pengolahan sistem informasi  merupakan bagian dari hal penting yang harus dimiliki oleh setiap Perusahaan  . Karena dengan adanya sistem informasi dengan mudah mengetahui data yang ada pada PT.Kencana Intan Metalindo. Dengan adanya perkembangan teknologi membuat manusia berfikir untuk dapat bekerja lebih baik. Salah satunya yaitu membuat sistem informasi  yang terkomputerisasi. Dengan memanfaatkan fasilitas website.Pada penelitian ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman. Dengan sistem ini, diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan dari user untuk mencari data atau informasi tentang PT.Kencana Intan Metalindo dan pembuatan laporan. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam Sistem Informasi Penjualan Barang Material Di Pt.Kencana Intan Metalindo  Berbasis WebKata Kunci : Internet, Perpustakaan, PHP MySQL, Sistem Informasi, Web.