Sistem Informasi Pelayanan E-Service Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran Berbasis Web - Fawa'ati, Teuku Muhammad; Putra, Arie Setya (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
AbstrakPada saat ini di Dinas Perpustakaan Dan kearsipan Kabupaten Pesawaran seluruh data mengenai pengoalahan data administrasi perpustakaan belum memiliki sistem informasi manajemen yang baik. Semua hal dari pendaftaran anggota, peminjaman buku serta mencari ketersediaan buku masih dilakukan secara manual. Hal tersebut sering mengakibatkan hasil yang kurang teliti dan memakan waktu yang lama.Berdasarkan pada permasalahan yang terjadi di dinas perpustakaan, maka akan dibuat Sistem Informasi Pelayanan E-Service Pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran Berbasis Web yang dapat memberikan kemudahan terhadap pengguna  dan membuat fitur-fitur untuk memenuhi kebutuhan petugas perpustakaan. Dengan adanya sistem informasi pelayanan e-service ini, diharapkan dapat menambah nilai guna terhadap perpustakaan di Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran, terutama bagi petugas perpustakaan dalam melayani masyarakat yang terjadi seperti mencari ketersediaan buku, pendaftaran anggota perpustakaan, peminjaman buku, serta pengembalian buku. Kata kunci : Sistem Informasi, website, Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Pesawaran