Implementasi Sistem Informasi Pengolahan Data Laporan Polisi Pada Ditresnarkoba Polda Lampung - putra, arie setya; Guntara, Gugi (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2022)
AbstrakKantor Ditresnarkoba ( Direktorat Reserse Narkoba ) Polda Lampung merupakan instansi pemerintah yang bergerak di bidang pelayanan masyarakat khususnya dalam bidang Narkoba. Oleh karena itu, untuk dapat memberikan pelayanan yang memuaskan menjadi masalah yang harus dipecahkan dengan cepat dan teliti, Karena kecepatan dan ketelitian sangat dibutuhkan pada era globalisasi.Laporan Polisi sebagai media layanan untuk masyarakat yang digunakan di    Kantor Ditresnarkoba ( Direktorat Reserse Narkoba ) Polda Lampung , akan tetapi Instansi ini kurang memanfaatkan fasilitas yang ada dengan optimal, contohnya dalam sistem laporan polisi, masih menggunakan pengolahan konvensional yang menyimpan data pelaporan tersebut, sehingga mengakibatkan lamanya dalam proses pencarian data pelaporan. Pemecahan yang dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada adalah dengan menambahkan aplikasi Laporan Polisi, sehingga mempermudah didalam pencarian dan pelaporan laporan per tahun. Kata Kunci : Sistem Informasi, Laporan Polisi