Penerapan Sistem Informasi Profil Sekolah Dasar Negeri 01 Kotabumi Tengah - hafiz, aliy; Afriansyah, Dodi (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2023)
AbstrakTujuan dari tugas akhir ini adalah membuat website profil sekolah SD Negeri 01 Kotabumi Tengah. Website sekolah dibuat sebagai bahan informasi dalam penyampaian informasi dan profil SD Negeri 01 Kotabumi Tengah agar lebih dikenal dan mudah diakses oleh siswa, guru, dan pihak luar. Website SD Negeri 01 Kotabumi Tengah ini berisi Profil Sekolah yang terdiri dari Sejarah, Visi Misi, Profil Guru, Profil Sekolah, Galeri dan Jadwal Siswa. Data yang dimiliki SD Negeri 01 Kotabumi Tengah dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan mutu sekolah dan menyebarkan informasi sekolah kepada semua pihak dengan cepat dan efisien. Sistem website ini dibuat dengan program PHP dan database MySQL. Dapat disimpulkan bahwa sistem ini siap untuk dikembangkan. Kata Kunci: Website, sekolah, PHP, MySQL