Sistem Informasi Pengambilan Nomor Antrian Online Di Clinic Untung Medika Bandar Lampung - apsiswanto, untoro; Ikhsanto, M Nur (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2022)
AbstrakAntrian merupakan kejadian yang dapat kita ditemui di berbagai tempat yang memberikan pelayanan kepada masyarakat diantaranya rumah sakit, clinic, bank dan lainya. Pada saat ini, di berbagai tempat customer service telah menerapkan sistem antrian menggunakan komputer dalam mengatur antrian. Customer mengambil nomor antrian dengan menekan tombol atau layar pada mesin/komputer antrian dan kemudian nomor antrian akan dicetak. Setelah itu customer tinggal menunggu untuk dipanggil oleh customer service.Dengan adanya penelitian ini diharapkan suatu gagasan untuk membuat antrian yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas yang berkepentingan. Kata kunci : Clinic, Customer Service, Customer