Pengaruh Kebijakan Hutang dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Perusahaan dengan Struktur Modal sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021 - mulyadi, olandari (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2023)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menguji  pengaruh  kebijakan  hutang  dan  ukuran  perusahaan  terhadap kinerja  perusahaan  melalui Struktur modal sebagai  variabel  intervening.   Sampel  penelitian  ini  adalah perusahaan   manufaktur   yang   terdaftar   di   Bursa   Efek   Indonesia   (BEI)   periode   2017-2021.   Data dikumpulkan  dengan  metode  purposive  sampling  dengan  jumlah  330  perusahaan.  Metode  analisis yang  digunakan adalah  analisis  jalur dan  pengolahan  data  dengan  menggunakan  SPSS  versi  25. Berdasarkan  hasil  pengujian  disimpulkan  Kebijakan hutang secara parsial berpengaruh terhadap struktur modal dengan nilai signifikan sebesar 0,029, Ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap struktur modal dengan nilai signifikan sebesar 0,127, Kebijakan hutang secara parsial berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai signifikan sebesar 0,011, Ukuran perusahaan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai signifikan sebesar 0,001, Struktur modal secara parsial berpengaruh terhadap kinerja keuangan dengan nilai signifikan sebesar 0,025, Kebijakan hutang terhadap kinerja keuangan tidak mampu dimediasi oleh struktur modal, Ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan tidak mampu dimediasi oleh struktur modal.Keywords: Kebijakan hutang; Ukuran perusahaan;Struktur modal; Kinerja perusahaan