MANAJEMEN PEMASARAN SYARIAH BERBASIS DIGITAL PADA TABUNGAN EASY WADIAH DI BSI KCP LAMONGAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT NASABAH - Ayu soraya; Ardyansyah, Farid (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2023)
Teknologi yang semakin berkembang memberikan kemudahan dalam instansi perbankan baik perbankan syariah maupun konvensional untuk memanfaatkan kemajuan teknologi. Oleh karena itu BSI KCP Lamongan dituntut untuk bisa memanfaatkan media digital sebagai sarana untuk memasarkan produk tabungan easy wadiah agar lebih dikenal dan mendapatkan peminat yang cukup banyak. Akan tetapi kegiatan pemasaran syariah berbasis digital ini belum sepenuhnya terealisasikan secara maksimal dilihat dari diagram yang mengalami penurunan. Dalam hal ini perlu dilakukan kajian mendalam melalui penelitian kualitatif tetang manajemen pemasaran syariah berbasis digital pada tabungan easy wadiah di BSI KCP Lamongan. yang nantinya diharapkan bisa meningkatan dan mengembangkan BSI KCP Lamongan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, pengambilan data nasabah untuk produk tabungan easy wadiah dan didukung oleh data lain yang seperti jurnal, buku dan skripsi yang terkait dengan menggunakan teknik analisa yang digunakan yakni meredukasi, menyajikan data dan memberikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar dalam mempromosikan dengan memanfaatkan media sosial seperti Whatsaap Business, Instagram, web form BSI dan BSI Mobile Banking. Dari hasil memanfaatkan media tersebut mengalami peningkatan jumlah nasabah yang melakukan aktivitas pembukaan rekening untuk tabungan easy wadiah di BSI KCP Lamongan.