PENGARUH EXPERIENTAL MARKETING DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN UD.BSS KOTA MEDAN - Tanjung, Febrina Soraya; Hendarti, Ricca; Siagian, Mei Veronika Sriendang (Mount Hope Economic Global Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing dan kepuasan terhadap loyalitas pelanggan pada UD. BSS Medan. Jenis penelitian adalah pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel 77 responden yang merupakan konsumen UD. BSS Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh Experiental Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan, dimana nilai t hitung sebesar (3,699 > 1,665) dan sig 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas pelanggan, bisa dilihat dari nilai t hitung yang lebih tinggi dari tabel (2505> 1,665) dan 0,014 < 0,05. Experiental marketing, dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas pelanggan pada UD.BSS. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,353 berarti 35,3% besaran ikatan variabel Experiental marketing dan kepuasan terhadap Loyalitas pelanggan pada UD.BSS, sedangkan sisanya 64,7% dipengaruhi oleh faktor lain.