Perancangan dan Implementasi Photostock di SMPS Kristen Tabqha Batam menggunakan Metode MDLC - Jessy, Jessy; Eryc, Eryc (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Sekolah Menengah Pertama Swasta (SMPS) Kristen Tabqha Batam berada dibawah naungan Yayasan Komunitas Kasih Indonesia (YKKI) yang memiliki 122 siswa dan 111 siswi disertai dengan 12 tenaga pengajar. Namun, permasalahan yang sedang dihadapi ialah minimnya stok foto sehingga daya tarik yang dipublikasikan pada media sosial berkurang. Stok foto pada SMPS Kristen Tabqha Batam dikembangkan dengan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Penulis menemukan bahwa stok foto yang berkualitas dapat memberikan kesan yang positif. Rekomendasi yang dapat diberikan oleh penulis untuk penelitian selanjutnya adalah kaji lebih lanjut mengenai kualitas dari stok foto seperti resolusi dan pewarnaan dalam berbagai konteks.