Hubungan Konsentrasi dengan Kemampuan akurasi Passing Pemain Futsal Universitas Negeri Jakarta - Irawan, Andri; Hasibuan, Muchtar Hendra; Prabowo, Eko; Yanto, Gusti Andri; Fitranto, Nur; Paranoan, Andri (Jurnal Ilmiah Sport Coaching and Education, 2023)
ABSTRAK Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui keterkaitan atau hubungan antara kecerdasan emosional dan konsentrasi dengan kemampuan passing pada pemain futsal Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini dilaksanakan di Jakarta, pengambilan data dilaksanakan di Kampus B Fakultas Ilmu Keolahragan Universiatas Negeri Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi korelasional dengan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa klub futsal universitas negeri jakarta. Sampelnya adalah menggunakan purposive sampling yaitu Pemain Futsal yang masuk ke dalam tim utama berjumlah 20 orang. Hasil dari penelitian ini diperoleh nilai thitung sebesar 4,845 sedangkan nilai ttabel diperoleh nilai sebesar 2,101. Berdasarkan hal tersebut maka dapat diketahui bahwa nilai thitung lebih besar dari ttabel (4,845> 2,101) maka Ho ditolak H1 diterima, artinya secara parsial terdapat hubungan yang signifikan antara variabel (X) Konsentrasi dengan variabel (Y) Akurasi passing pada atlet futsal putri Universitas Negeri Jakarta