Pengaplikasian OMH, FTC, ARC, ATBD, ARD, dan AAD Dalam Perencanaan Tata Letak Fasilitas Pada PT.XYZ Dengan Menggunakan Software WinQSB - Sasono, Azhar (Journal of Industrial and Engineering System, 2024)
Tata letak pada suatu perusahaan sangat sekali menentukan daya saing perusahaan dalam hal kecukupan kapasitas prosuksi, kelancaran proses, fleksibilitas operasi, dan ongkos penanganan material, serta yang paling penting kenyaman pada saat bekerja. Pada PT. XYZ iterasi memiliki perubahan departemen antara departemen yang lainnya yang memiliki ongkos total sebesar Rp. 4.336,77. Setelah diperoleh hasil dari perubahan departemen, selanjutnya adalah melakukan pengecekan pada iterasi yang sudah dinyatakan complete dengan menekan result dan kemudian dapat memilih analysis layout sehingga dapat mengetahui OMH.