Analisis pengetahuan Business Model Canvas pada siswa SMKN 24 Jakarta Timur - Yanuar, Ignatius Erik Sapta; Supriyani, Mei; Asim, Asim; Ariestanti, Yenni; Widayati, Titik; Yasrin, Junaidi; Ghinatihwi, Salsabila Tsany (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Dunia kewirausahaan membutuhkan generasi muda untuk perekonomian nasional. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemandirian peserta siswa SMKN 24 melalui pelatihan dan pendampingan. Hal ini ditujukan agar peserta sejak dini mampu untuk mengembangkan potensi dirinya sesuai dengan sumber daya yang ada di sekitar mereka. Keunggulan dari kegiatan ini adalah para peserta akan dibekali dengan teori sederhana cara untuk memulai usaha serta keterampilan dalam memproduksi serta menjual barang hasil produksi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah, ceramah (pelatihan), praktik/implementasi dan evaluasi. Luaran wajib berupa publikasi pada artikel ilmiah pada jurnal nasional pengabdian masyarakat dan luaran tambahan berupa video kegiatan yang diunggah lewat Youtube dan Hak Cipta. Berdasarkan analisis frekuensi diatas, terjadi peningkatan paling signifikan pada variabel BMC8 (Key Resources) sebesar 82% pada jawaban paham pada siswi SMKN-24