Pelatihan sistem informasi catatan Bimbingan Konseling (BK) bagi guru bimbingan konseling SMA di Kabupaten Sleman - Nuryatno, Edi Triono; Ayuningtyas, Astika; Wahyudi Sumari, Arwin Datumaya; Nugraheny, Dwi; Pamungkas, Dedi Bintang; Agustian, Harliyus; Sajati, Haruno; Sudaryanto, Sudaryanto; Aryanto, Salam; Astuti, Yenni (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Guru Bimbingan Konseling (BK) yang tergabung dalam MGBK di wilayah Kabupaten Sleman membutuhkan perangkat lunak yang dapat membantu pekerjaan mereka dalam memberikan konseling kepada anak-anak Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Dengan menggunakan perangkat lunak yang dapat diakses dimana saja akan sangat menguntungkan bagi Guru BK jika membutuhkan data di waktu apapun dan tempat manapun. Sehijngga para guru ini membutuhkan pelatihan untuk menggunakan perangkant lunak yang dapat diakses melalui halaman brower dengan Alamat catatanbk.com. Rata-rata nilai hasil pelatihan para peserta sejumlah 96,3.  Sebanyak 26 guru memiliki nilai diatas rata-rata dan 7 orang guru berada dibawah rata-rata.