Dukungan keluarga pada ibu bekerja dalam memberikan ASI eksklusif di negara berkembang: Scoping review - Winarti, Gana Rendra; Pratiwi, Cesa Septiana (Jurnal Riset Kebidanan Indonesia, 2021)
Latar Belakang : Makanan terbaik untuk bayi adalah ASI. Pekerjaan ibu turut memberikan peran pada turunnya angka pemberian ASI eksklusif. Memberikan ASI atau menyusui merupakan perilaku yang dapat diajarkan oleh keluarga kepada ibu dengan memberikan dukungan keluarga. Tujuan penelitian: mereview literature yang membahas tentang dukungan keluarga terhadap ibu bekerja dalam memberikan ASI eksklusif di negara berkembang. Metode: Penyusunan scoping review menggunakan framework  dari Arksey dan O'Malley. Hasil: Berdasarkan 7 artikel terseleksi, 4 dengan desain kuantitatif, 2 desain kualitatif dan 1 desain mixed methode. Hasil penelitian mendapatkan tiga tema yaitu faktor yang mempengaruhi keberhasilan pemberian ASI Eksklusif, bentuk dukungan dan hambatan yang dialami dalam pemberian ASI Eksklusif. Simpulan: Dukungan keluarga termasuk dukungan suami adalah salah satu faktor yang terkait dengan pemberian ASI secara EKsklusif. Ditemukan bahwa kurangnya dukungan dari tempat kerja menjadi penghambat dalam pemberian ASI secara Eksklusif.