Sistem Informasi Pengelolaan Ruangan Kelas - Setyawan, Agus; Hay's, Riyan Naufal; Dzuelqarnain, Muhammad Essa (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2023)
Intisari— Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Serang Raya merupakan salah satu lembaga yang menunjang kegiatan belajar dan kegiatan akademik. FTI Universitas Serang Raya memiliki mahasiswa rata – rata 1200 pertahun dan memiliki dosen sebanyak 145 orang, Universitas Serang Raya juga memiliki 12 ruang kelas perlantai. Dan terkadang mahasiswa dan dosen sulit mengetahui ruangan yang akan digunakan untuk kegiatan belajar dan kesulitan untuk mengetahui ruangan tersebut sedang digunakan atau tidak. Maka dari itu diperlukan sistem berbasis website, sistem ini membantu dosen dan mahasiswa dalam kegiatan pembelajaran. Tahapan yang dilakukan adalah melakukan menganalisis sistem dengan cara melakukan wawancara kepada Civitas Akademik FTI Universitas Serang Raya, merancang sistem, mendesain tampilan, dan mengimplementasikan sistem. Dengan adanya sistem pengelolaan ruangan maka dapat diperoleh informasi mengenai data pengelolaan ruangan, peminjaman ruangan, status ruangan dan mempermudah proses pengelolaan ruangan. Kata kunci— FTI, Pengelolaan Ruangan, Sistem, Universitas Serang Raya, Website.