Pelatihan Manajemen Bimbingan dan Konseling di SD Bagi Kelompok Kerja Kepala Sekolah Dasar (KKKS SD) Kabupaten Boyolali - Irawan, Sapto irawan; Rahadian , Maya; Windrawanto, Yustinus (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini didasari adanya kebutuhan guru-guru sekolah dasar di Kabupaten Boyolali untuk meningkatkan kemampuan manajemen bimbingan dan konseling, khususnya keterampilan asesmen dan layanan anak berkebutuhan khusus. Metode kegiatan terbagi dalam tiga tahap utama, yaitu perencanaan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa semua peserta pelatihan sangat antusias selama mengikuti kegiatan dan dapat menerima pemahaman dan keterampilan layanan anak berkebutuhan khusus dengan baik.