Jurnal Perancangan Enterprise Arsitektur Sistem Informasi Pada SMK Budi Utama Mengguakan Togaf ADM - Setiawan, Pamuji (Jurnal Sistem Informasi Dan Informatika, 2024)
Abstrak Salah satu sekolah swasta di Kabupaten Pringsewu Lampung adalah SMK Budi Utama. sekolah yang diawasi oleh menteri kebudayaan dan pendidikan. Karena SMK Budi Utama saat ini kekurangan infrastruktur teknologi, banyak tugas yang masih dilakukan secara manual, yang boros dalam hal biaya, tenaga, dan waktu. Mengingat hal ini, penting untuk merencanakan arsitektur teknologi dan arsitektur sistem informasi perusahaan untuk menghasilkan aktivitas organisasi yang efisien dan efektif. Rencana ini bertujuan untuk membuat perencanaan teknologi informasi agar sekolah dapat lebih mudah mengakses dan mengikuti perkembangan inovasi teknologi yang berkembang pesat. Metode Pengembangan Arsitektur TOGAF adalah model yang digunakan dalam proses perencanaan ini Architecture Development Method (ADM). Tahap awal, visi arsitektur, arsitektur bisnis, arsitektur sistem informasi, dan arsitektur teknologi adalah beberapa teknik yang digunakan dalam proses TOGAF ADM. Hasil penelitian digunakan untuk merencanakan arsitektur perusahaan, khususnya arsitektur teknologi yang disarankan oleh SMK Budi Utama. Kata kunci : SMK Budi Utama, Enterprise Arsitektur, Arsitektur Teknologi, TOGAF ADM.