ANALYSIS OF FACTORS THAT INFLUENCE EMPLOYEE PERFORMANCE AT EVENT ORGANIZERS IN MATARAM CITY - Wira, Moh. Pandu Wira Bakti (Jurnal Ilmu Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Event Organizer di Kota Mataram. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Pengujian dilakukan pada 35 responden yang tersebar di Kota Mataram. Data didapatkan dengan metode wawancara yang bisa dilakukan secara langsung (personal interview) maupun tidak langsung (via telepon atau Whatsapp). Selain dengan metode wawancara, pengumpulan data ini juga dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi (R2), Uji T, dan Uji Simultan (Uji F). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pengaruh motivasi, lingkungan kerja dan kompensasi secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Event Organizer di Kota Mataram. Dengan nilai signifikan sebesar 0,000, sedangkan nilai Koefisien Determinasi (R²) sebesar 0,517 (51,7%) artinya semua variabel independen mempengaruhi variabel dependen sebesar 51,7%. Sedangkan sisanya 48,3% di jelaskan oleh variabel di luar model.