Kebijakan Jokowi Periode 2 Terkait Pembangunan Atas Infrastruktur Di Kalimantan Utara Terkait Dengan Pembangunan Infrastruktur Dalam Kawasan Industri Hijau Di Kalimantan Utara - Yusran; Aspian Nur, Adi (Jurnal Ekonomi Pembangunan dan Manajemen, 2023)
Dalam kebijakan priode 2 jokowi terkait dengan pembangunan infrastruktur dalam Kawasan Industri Hijau di Kalimantan Utara, Jakarta, senin (11/7/2022) gubernur kaltara Drs H Zainal A Paliwang SH, M.Hum mengikuti rapat terbatas percepatan pembangunan kawasan industri KI, provinsi Kalimantan utara di istana merdeka. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo tersebut membahas tentang kemajuan pembangunan kawasan industri yang telah peletakan batu pertama beberapa waktu lalu. Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa sekarang Indonesia akan masuk pada hilirisasi pada industrialisasi bahan-bahan mentah. Ia menegaskan bahwa ke depannya sebagian besar ekspor dari Kaltara akan berbentuk bahan setengah jadi atau produk jadi agar dapat memberi nilai tambah dan edit value yang besar bagi Indonesia. Dan juga yang kita ketahui bahwasannya permasalahan utama di kaltara adalah infrastruktur yang masih belum memadai. Koran kaltara, 31 maret 2022. Wakil ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Mahyudin beliau mengungkapkan bahwasannya hal yang perlu diperhatikan di kalimantan utara adalah aksesbilitas.