Pengaruh Integrated Marketing Communication Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada UMKM Cemilan si Zahro di Desa Gunung Putih) - Sri wahyuni, Rina; Muhaiminnah, Siti (Jurnal Ekonomi Pembangunan dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh integrated marketing communication terhadap keputusan pembelian studi kasus pada UMKM Cemilan si Zahro di Desa Gunung Putih. Jumlah sampel penelitian yang digunakan adalah 60 responden yang membeli produk UMKM Cemilan si Zahro. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda dan data tersebut dianalisis dengan menggunakan Program SPSS 23. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa promosi penjualan, penjualan personal dan pemasaran langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sementara periklanan dan hubungan masyarakat tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai adjust R square sebesar sebesar 0,613 atau 61,3% yang menunjukan bahwa variabel periklanan, promosi penjualan, penjualan personal, hubungan masyarakat dan pemasaran langsung berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 61,3% sementara sisanya 38,7% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.