Analisis Kinerja Pegawai dalam Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen dan Disiplin Kerja - Nainggolan, Edisah Putra (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2023)
Penelitian bertujuan untuk meneliti kinerja karyawan berdasarkan penggunaan system Informasi Akuntansi dan bagaimana dan kinerja karyawan dipengaruhi oleh disiplin kerja, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 150 orang karyawan PT. Telkom Akses Medan. Pengumpulan informasi menggunakan quesioner dan metode pengujian ini menggunakan aplikasi SmartPls. Hasil penelitian menunjukkan kualitas sistem informasi akuntansi manajemen berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja, Disiplin dalam bekerja mempunyai pengaruh yang nyata dan menguntungkan terhadap produktivitas di PT. Telkom Akses Medan. The research aims to examine employee performance based on the use of the Accounting Information system and how employee performance is influenced by work discipline. This research uses a quantitative approach with a sample size of 150 PT employees. Telkom Access Medan. Information collection uses a questionnaire and this testing method uses the SmartPls application. The research results show that the quality of the management accounting information system has a significant and positive effect on performance. Discipline at work has a real and beneficial effect on productivity at PT. Telkom Access Medan.